Являясь одним из самых популярных блюд фаст-фуда, пицца при этом обладает отличными вкусовыми качествами, правда, при условии, что приготовлена она в соответствии с итальянскими традициями. В любом российском городе можно попробовать это блюдо, просто воспользовавшись для этого телефоном или Интернетом, так же можно осуществить заказ пиццы и во Владивостоке http://pizzariko.ru/how-to-buy/.

Тесто и соусы

Тесто для пиццы по классическим итальянским рецептам должно быть дрожжевое. Готовится из муки твёрдых сортов пшеницы с добавлением оливкового масла, которое делает готовый корж хрустящим. Соус для пиццы в большинстве случаев готовится томатный. Помидоры очищаются от кожуры, мелко режутся и увариваются в течение долгого времени.

Могут быть добавлены чеснок и специи в пропорциях, определяемых на вкус. Белый соус встречается в классических рецептах пиццы значительно реже, используется, например, в вариантах с морепродуктами. Может быть приготовлен на основе сливок и муки с добавлением специй и сыра.

Начинка

Один из самых распространённых вариантов пиццы — «Маргарита» — содержит в своём составе минимальное количество ингредиентов. Помимо теста и томатного соуса используется только сыр моцарелла. Однако фантазия для выбора начинки для пиццы практически ничем не ограничена. Здесь могут быть и различные виды колбасных изделий (пепперони, ветчина, сосиски), и мясные ингредиенты (бекон, говядина, курица, индейка).

Из овощей, помимо томатов, использующихся в соусе, могут включаться болгарский перец, острый перец чили, маринованные огурцы, а также оливки и грибы. Обязательным в каждой пицце, конечно же, сыр, который может быть различных сортов: помимо классической моцареллы используется чеддер, гауда, пармезан и другие.