Традиции и правила курения сигар

Действительно, табачные смеси для кальяна не похожи ни на трубочные, ни на нюхательные, ни на жевательные. И употреблять их каким-нибудь иным способом представляется затруднительным, если не невозможным. А вот все остальное в утверждении — неверно!

Начать с того, термин «курение» в полной мере здесь не применим, или, если будет угодно, применим ограниченно: в кальянах табачная смесь не сгорает. Под воздействием тепла раскаленного уголька в смеси происходят сложные химические реакции, хотя и сходные с тлением сигары или табака в трубке, но все же отличные от них: смесь непосредственно не встречается с высокими температурами, и многие химические процессы, характерные для зоны накаливания сигар, в случае кальяна отсутствуют полностью.

Если вы хотите вдыхать при курении как можно меньше вредных веществ, вам подойдет Электронная сигарета Eleaf iKuun i200, приобрести ее можно по нашей ссылка. На этой же странице вы найдете всю необходимую информацию.

Основной вклад вносят среднетемпературные реакции, еще точнее — их нижняя граница, когда табачная смесь начинает обугливаться, но, опять же, в отличие от сигар, не полностью — многие органические вещества сохраняются, не образуя пепла.

Именно такие температуры в результате сухой дистилляции и пиролиза, порождают дымные составляющие, которые наиболее полно проявляются после прохождения через шахту кальяна — дым конденсируется, густеет.

В результате охлаждения, абсорбирования некоторых фракций и насыщения парами основы (жидкости, которая заливается в колбу), дым кальяна практически лишается наиболее мелких частиц, придающих голубоватый цвет, и состоит преимущественно из более крупных конгломератов — поэтому кальянный дым белый.