Характерные черты 3D-печати гибкими пластиками FLEX/RUBBER и получаемых предметов

FLEX и RUBBER — материалы, из которых заказывают трёхмерную печать в столице, когда требуются повседневные аксессуары, сувениры, медицинские изделия, прочие продукты. В соответствии с названием, эти виды сырья считаются востребованными, когда предмет должен обладать ещё и высокой гибкостью.

Обычно 3D печать на заказ с применением таких пластмасс применяют, если параметров ABS и PLA недостаточно. конечная продукция обладает перечисленными ниже характерными свойствами:

имеет упругую, гибкую структуру, сгибается в широком диапазоне;

экологически безопасна, не причиняет ущерба окружающей среде;

обладает широкой гаммой— возможна 3Д-печать на заказ с любым оттенком.

Когда применяются гибкие пластики, распечатка на 3Д-принтере осуществляется с относительно невысокой скоростью, чтобы оснащение не «зажёвывало» материал. Как правило, услуги 3D-принтера с применением FLEX/RUBBER заказывают, когда требуются объекты с невысоким уровнем травматизма. Помимо прочих преимуществ, есть и ещё одно: цена таких видов сырья относительно низка.

характерные черты трёхмерной печати металлическими порошками (технология SLM) и получаемых моделей

Если нужно получить модель со свойствами металла и если понадобилась трёхмерная печать, стоимость которой не будет слишком высока, применяют технологию SLM. Для спекания этого вида сырья необходим 3D-принтер, распечатка на котором ведётся с задействованием мощных лазерных лучей.

Выплавка металлических моделей, особенно сложной формы, провоцирует не столь низкие расходы. Себестоимость трёхмерной печати из металлического порошка значительно ниже, при этом доля отходов производства сводится почти к нулю. Технология обладает следующими характеристиками:

позволяет создавать однородные, пористые предметы;

можно заказать 3Д-печать моделей с полостями, сложных форм;

во многих ситуациях не требуется финальная зачистка поверхностей.

Применяется 3-Д-печать по методике SLM в различных сферах, среди которых — здравоохранение, производство машин и ещё несколько других сфер. Чем дальше, тем больше 3D-печать в Москве заменяет выплавку металлоконструкций на заказ. Трудно переоценить плюсы распечатки с использованием металлизированных порошкообразных составов по сравнению с применением полноценных металлов и сплавов.